SCI审稿人第一眼就是看摘要和插图,有些新手卡在这一关,实在可惜。

  那么如何画出CNS那样高大上的图,迅速吸引审稿人的眼球呢?不如尝试下AI画笔工具,解决你的画图困难症!

  AI画笔工具可以轻松解决肠上皮、细胞膜、DNA等具有单元重复性特征的图形,以肠上皮的绘制为例:

AI画笔工具:如何画出医学SCI科研图

  Step 1

周口炒股网站  打开Adobe illustrator CC 2018,新建一个20×20 cm的画板,右击左侧工具栏中的“矩形工具”---左击“圆角矩形工具”,画一个圆角矩形,作为细胞主体。

AI画笔工具:如何画出医学SCI科研图

  Step 2

  继续用“圆角矩形工具”画出细胞凸起,选中+Alt键再复制5个,错落排列于细胞上。

周口炒股网站  选中所有细胞凸起和细胞主体,点击“窗口”---“路径查找器”---“联集”,使细胞和凸起融合。右击“矩形工具”---左击“椭圆工具”,绘制细胞核。

AI画笔工具:如何画出医学SCI科研图

  Step 3

周口炒股网站  选中整个细胞,右击选择“编组”,再适当缩小,点击右侧“画笔”图标。

AI画笔工具:如何画出医学SCI科研图

  将细胞拖入对话框,点击“图案画笔”---“确定”,创建好画笔。

  Step 4

  用左侧“钢笔”或者“铅笔”工具画出想要形状的线条,选中线条,然后在上方的画笔设置栏中选择创建好的细胞画笔,调整“描边”数值周口炒股网站,一段凹凸不平的肠上皮就画好啦。

AI画笔工具:如何画出医学SCI科研图

  怎么样,是不是很简单?其实以上只是个简单的例子,学会使用画笔工具可以使很多绘图问题化繁为简,轻松搞定,举一反三一下,相信聪明的你已经股票 细胞膜和DNA怎么画了,快来一展身手吧!

  以上就是小编给大家分享的在医学SCI科研论文写作中如何利用AI画笔工具画出医学SCI科研图,更多SCI论文写作技巧360期刊网专业论文服务老师。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!